Luna Storta - Bianco Passito -
Montelvini
Typ | Süssweine |
Herkunft | Italien, Veneto |
Produzent | Montelvini |
Alkoholgehalt | 15 % |
Traubensorten | Diverse |
Artikelnummer | 330090500 |
CHF 29.50
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Weingut
Montelvini ist keine Produktionsstätte für Massen-Prosecci. Vielmehr steht das Terroir und somit «Klasse statt Masse» im Mittelpunkt! Die Prosecci-Kelterei mit Sitz im Dörfchen Venegazzù di Volpago del Montello betreibt seit 1881 Weinbau in dieser geschichtsträchtigen Gegend nahe des historischen Städtchens Asolo (Provinz Treviso). Seit 2010 bezeichnet «Prosecco» nur noch die Herkunft und nicht mehr die Traubensorte (heutige «Glera»). Zudem darf die «DOC»-Bezeichnung nur noch von den beiden Anbaugebieten Veneto und Firaul-Julisch-Venetien verwenden werden. Noch exklusiver als «DOC» ist das «DOCG»-Label, welches den drei Regionen Asolo, Valdobbiadene und Conegliano vorenthalten ist. Es steht für qualitativ höchstwertige Prosecci.
Weinbeschrieb
Ein süsses, goldenes Vergnügen, vinifiziert aus ausgewählten Trauben von den Hügeln Montellos. Diese werden auf Gestellen getrocknet, was den Trauben die Feuchtigkeit entzieht und dadurch die natürliche Fruchtsüsse konzentriert wird. Durch die sanfte Pressung sowie die lange und langsame Fermentation wird der natürliche Zuckergehalt weiter extrahiert. Resultat ist ein verführerischer Dessertwein mit exotischen Fruchtaromen wie Ananas, reifen Trockenaprikosen bis hin zu dezenten Honig-Noten. Diese natürliche, fruchtige Süsse gepaart mit einer angenehm leichten, mineralischen Säure macht diesen Dessertwein zu einem vollmundigen, wärmenden Vergnügen zum Abschluss eines wunderbaren Essens.
Besonders gut
zu Blauschimmel- oder reifem Weichkäse, Fois Gras oder klassisch als Dessert-Wein mit Biscotti und Kuchen oder einfach als «vino da conversazione» zum Plaudern & Geniessen